domingo, 20 de junho de 2010

Antes de congelar Peixe

Este deve ser devidamente eviscerado: retirar a cabeça, barbatanas e tripa. De seguida, deve ser lavado, seco, cortado às postas (se necessário) e fechado em sacos ou recipientes plásticos bem vedados.

Ovos Sempre Frescos

O frigorífico é o local ideal para armazenar os ovos, contudo, podem também ser colocados num local protegido do calor por cerca de três semanas. Guarde-os com a parte mais bicuda para cima.

Ferver Leite

Quando ferve o leite, este tem a tendência a subir e a transbordar do fervedor. Para evitar que isto aconteça, deve fervê-lo lentamente, não o deixando entrar em ebulição.

Aproveitar sobras de Batata

As batatas cozidas podem ser assadas de novo se as mergulhar em água e as levar a assar no forno a 150ºC, durante cerca de 20 minutos.
O estar ao fogão dá-nos uma certa alegria. Cozinhamos com amor e o resultado é espectacular.

Biscoitos de Chocolate

Bolachas de Chocolate
Estas bolachas são a base de chocolate, açúcar, manteiga, ovos, sal,  fermento em pó.

sábado, 19 de junho de 2010

Galinha com Molho de Manga

Galinha com Molho de Manga
Ingredientes:
1 galinha
4 dentes de alho grandes
1,5 dl de água
100 g de manteiga
sal, pimenta e manteiga para untar q.b.

Para o Molho
2 mangas
1 c. sopa de manteiga
30 g de açúcar amarelo
1 c. sopa de sumo de limão 

Arroz de Atum

Arroz de Atum
Leve a cozer 2 chávenas de arroz em água temperada com sal. Num tacho a parte leve a dourar em  azeite a  cebola cortada a juliana, 2 dentes de alho, uma folha de louro, 2 paus de cominhos. Adicione mistura de vegetais a estilo Mexicano deixe ferver por mais alguns minutos junte ao preparado um caldo e 2 latas de atum escorridas. Continue mexendo por alguns minutos. Verta o preparado ao arroz e misture bem. Desligue e sirva de imediato. Bom Apetite

Mousse de Mascarpone

Mousse de Mascarpone

Ingredientes: 
200 g de Mascarpone
200 g de Chantilly
3 ovos
80 g de açúcar
1 dose de licor de figo
Biscoitos triturados
Figos secos

Cavala Com Molho de Tomate

Cavala Com Molho de Tomate
Coloque as cavalas amanhadas num tacho, cubra com sumo de limão e deixe marinar por 30 minutos. A seguir frite as cavalas em óleo bem quente.

sexta-feira, 18 de junho de 2010

Para os bons amantes de cozinha aconselho a ver os seguintes filmes: Julie e Júlia e estômago. São ambos dedicados a culinária. Gostei imenso da Julie e Júlia que é baseado em factos reais.

Esparguete com Sardinha

Apesar das pessoas ficarem cépticas quando se fala em Sardinha com esparguete o resultado é muito bom. Fácil e barato. O meu marido viu na televisão e ficou intrigado até que resolveu pôr mãos a obra. Ele confeccionou esta receita apenas com os ingredientes que tínhamos na dispensa.
 Esparguete com Sardinha
É simples, o refogado é a base de cebola picada, molho de tomate e um caldo. Adiciona-se de seguida a sardinha em lata ao preparado. A massa é confeccionada a parte. No final adiciona-se o preparado a massa. E bom Apetite. 

Sugestão: Se gosta de picante opte por sardinhas em lata com picante.




quarta-feira, 16 de junho de 2010

Abrir Garrafas sem Saca-Rolhas

Uma forma simples de abrir uma garrafa de vinho, sem necessidade de usar um saca-rolhas, é pôr o gargalo da garrafa debaixo da água quente para que o cristal se dilate. Depois tape com um trapo a base da garrafa e bata até que saia a rolha.

Como fritar Salsichas e Chouriços

As Salsichas e os Chouriços devem ser picados, antes de ser cozinhados com óleo na frigideira, para não rebentarem. Faz-se o mesmo quando se metem no forno ou no micro-ondas.

Congelar Ovos

Se quer congelar ovos, convém que não os congele com casca, porque ficam viscosos. É aconselhável parti-los e bate-los, ou congelar separadamente as claras e as gemas. Na hora da descongelação, verá que estão fresquíssimos.

Gratinado de Batata

Gratinado de Batata
Ingredientes:
1 kg de batata
3 dentes de alho
1/2 l de leite
2 gemas
1 folha de louro
50 g de manteiga
100 g de queijo ralado
sal, noz moscada e pimenta

terça-feira, 15 de junho de 2010

Salema no Forno

Um peixinho assado ao forno é sempre bom para variar a carne. Aqui vai a receita da Salema no forno a moda da Peróla.
Salema no Forno
Ingredientes:
1 Salema
5 batatas médias
pimentos: verde, amarelo e vermelho
1 caldo
1 limão
molho de tomate
2 dentes de alho picados
azeite
salsa fresca, pimenta, sal


Quiche de Courgetes

 A receita é exactamente igual a Quiche de Alho francês e Courgetes, apenas sem os alhos.

Quiche de Courgetes

 Pode ser acompanhada com uma salada de sua preferência. Neste caso optei por uma salada de cenoura

domingo, 13 de junho de 2010

Bauli - il pandoro de verona

Desde sua fundação em 1922, a "Bauli" produz o "Pandoro", bolo tradicional Italiano, rico em ovos e manteigas Europeias, ingredientes responsáveis pela sua cor dourada e sabor leve e adocicado.
O nome "Pandoro" é proveniente de sua designação inicial "Pan d´oro" (Pão de Ouro). Experimente! Irá entender porque "Bauli" é o número 1 do Mundo desta tradicão Italiana. Inclui na sua embalagem, sachê   de açúcar especial para a cobertura.



 Se visitarem a Itália não deixem de provar o "Pandoro".




terça-feira, 8 de junho de 2010

Os legumes e as frutas que se consomem crus devem ser muito bem lavados, antes de serem consumidos, já que a maior parte deles são desinfectados quando ainda estão na árvore. Lave-os em água com duas gotas de lixívia. Deste modo desaparecem todas as bactérias. 

Doce de Leite Evaporado

Uma sobremesa simples, rápida e saborosa.
 Doce de Leite Evaporado
Ingredientes:
1 lata de leite evaporado (que deverá ter estado no frigorífico)
1 lata de pêssego
1 pacote de gelatina de pêssego
 Açúcar q.b.


Feijão congo com linguiça

Feijão congo com linguiça 
Este prato é exactamente igual a uma feijoada normal, apenas difere do tipo de feijão e acrescentei linguiça. É acompanhada de arroz de manteiga e farofa.

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo com raspa de limão e cobertura de chocolate


Ingredientes:
Para o Bolo
100 g de farinha autolevedante
3 ovos
80 g de açúcar
70 g de manteiga
1 colher de café de baunilha
raspa de limão


terça-feira, 1 de junho de 2010

Esparguete Com Atum

Esparguete com Atum
Ingredientes:
 400 g de esparguete
100 g salsa fresca
molho de soja
2 dentes de alho laminados
1 dl de azeite virgem extra 
2 latas de atum claro-escuro (sangacho)
 200 g de natas 
queijo da ilha ralado
massa de tomate
tomilho, sal

Folhado Com Quatro Queijos

Folhado Com Quatro Queijos
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada congelada
farinha para a mesa de trabalho
200 g de beacon  em pedaços
2 tomates
folhas de manjericão fresco
1 cebola picada
 30 g de manteiga
1 pacote de quatro queijos ralado
sal