Ingredientes:
Para o Bolo
100 g de farinha autolevedante
3 ovos
80 g de açúcar
70 g de manteiga
1 colher de café de baunilha
raspa de limão
Preparação: Trabalhe a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um composto espumoso. Incorpore aos poucos a farinha, a baunilha, a raspa de limão. E finalmente bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º durante 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Para a Cobertura:
125 g de açúcar
125 g de manteiga
200 g de chocolate
1 colher de sopa de agua
Deita-se num tacho o chocolate partido, a manteiga, o açúcar e a agua e leva-se ao lume a derreter, mexendo sempre. Depois, espalha-se rapidamente sobre o bolo e enfeita-se a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário. Deixe o seu nome e contacto de email