quarta-feira, 2 de junho de 2010

Bolo com raspa de limão e cobertura de chocolate


Ingredientes:
Para o Bolo
100 g de farinha autolevedante
3 ovos
80 g de açúcar
70 g de manteiga
1 colher de café de baunilha
raspa de limão


Preparação: Trabalhe a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um composto espumoso. Incorpore aos poucos a farinha, a baunilha, a raspa de limão. E finalmente bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º durante 45 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.


Para a Cobertura:
 125 g de açúcar
125 g de manteiga
200 g de chocolate
1 colher de sopa de agua

Deita-se num tacho o chocolate partido, a manteiga, o açúcar e a agua e leva-se ao lume a derreter, mexendo sempre. Depois, espalha-se rapidamente sobre o bolo e enfeita-se a gosto.



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