quarta-feira, 16 de junho de 2010

Gratinado de Batata

Gratinado de Batata
Ingredientes:
1 kg de batata
3 dentes de alho
1/2 l de leite
2 gemas
1 folha de louro
50 g de manteiga
100 g de queijo ralado
sal, noz moscada e pimenta

Preparação: Descasque as batatas, lave e corte em lâminas finas. Ferva o leite com os alhos esmagados e a folha de louro e adicione a batata em lâminas. Unte um pirex com manteiga e disponha a batata em camadas. Em seguida tempere com sal e pimenta. No leite onde ferveram as batatas, derreta a manteiga e incorpore as gemas de ovo.
Deite o molho sobre as batatas e leve ao forno durante 1 hora, a 220ºC. No final coloque queijo ralado por cima e leve a gratinar.
Bom Apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário. Deixe o seu nome e contacto de email