segunda-feira, 31 de maio de 2010

Biscoitos de baunilha

Biscoitos de Baunilha
                                                      
Ingredientes:
220 g de manteiga
220 g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
450 g de farinha de trigo


Biscoitos de manteiga com pepitas de chocolate

Biscoitos de Manteiga com Pepitas de Chocolate


 Estes biscoitos são de comer e chorar por mais. São saborosos.
Gosto sempre de ter biscoitos, bolachas ou bolinhos para o lanche e para qualquer eventualidade. São todas receitas muito fáceis de preparar, bem económicas e quanto ao paladar, só lhe digo para experimentar.


                                                            Biscoitos de canela

A canela é a especiaria obtida da parte interna da casca do tronco. É muito utilizada na culinária como condimento e aromatizante e na preparação de certos tipos de chocolate e licores. Na medicina, empregada como os óleos destilados, é conhecida por 'curar' resfriados. O sabor e aroma intensos vêm do aldeido cinâmico ou cinamaldeido.





Mousse de chocolate


A mousse nunca nos compromete ;). Estava muito boa. Mousse de chocolate polvilhada com amêndoas trituradas.

domingo, 30 de maio de 2010

Solução Rápida

Se a sopa ficou demasiado líquida e precisa de a servir rapidamente, a melhor solução é adicionar-lhe puré de batata instantâneo, que lhe dará logo maior consistência.

Truques e Astúcias

Para verificar se os ovos são frescos, coloque-os numa panela com água fria. Os que flutuarem já ultrapassaram o prazo de validade; os que ficarem a meio podem ser utilizados, embora não sejam muito frescos; os que vão ao fundo podem comer-se cozinhados ou crus (maionese) porque estão bem frescos.

Creme de Bróculos

Ingredientes:
2 Batatas grandes
Brócolos
Azeite
Sal e água

Descasque as batatas e corte em pedaços. Coloque na panela com água a ferver e deixe cozinhar. Quando as batatas estiverem quase prontas adicione os brócolos e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos. Depois de cozidos os alimentos, triture-os no liquidificador.
Leve novamente ao fogo por alguns minutos temperada de sal e uma pitada de azeite para apurar.
Bom Apetite