![]() |
Cheesecake de Mirtilos |
200 g de Bolacha tipo Maria
100 g de manteiga derretida
Triturar a bolacha até que esta se transforme em pó. Misturar a bolacha triturada com a manteiga até obter uma massa homogénea.
Forrar com a bolacha o fundo de uma forma de aro removível previamente untada com manteiga e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Recheio:
500 ml de queijo fresco batido tipo phoenicia
170 g de açúcar
3 ovos
200 g de natas
1 c. (café) de baunilha
Pré-aqueça o forno a 165ºC-170ºC. Bater o queijo até ficar macio. Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre. Em seguida junte o açúcar gradualmente. Por último adicione as natas e a baunilha.
Deite o recheio sobre a massa e bata a forma sobre a mesa para evitar borbulhas de ar. Envolva a forma do cheesecake com papel alumínio. Coloque o cheesecake dentro de um tabuleiro com agua e deixe cozer em banho-Maria por 40-45 minutos ou até que o centro esteja firme. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Refrigerar por 5 horas ou por uma noite envolvida em película aderente.
Cobertura:
250 g de mirtilos frescos ou congelados
45 g de açúcar
sumo e raspa de 1 limão
Numa panela coloque todos os ingredientes e leve a ferver em fogo brando até que as frutas comecem a romper-se. Deixe arrefecer e cubra o cheesecake.
Bom proveito
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário. Deixe o seu nome e contacto de email